正式進入坐坐階段

       小晴晴在週末回家的時候,已經進入坐坐階段,媽咪一把她接回家放到床上,她小姐一屁股坐下,就來個直挺挺的表演。看得拔比、媽咪驚喜不已。小晴晴已經要進入第七個月了,副食品也除了米精、玉米精、蘋果、柳丁、香蕉、馬鈴薯和紅蘿蔔,連肉都吃過。(不過那是有一次奶奶說,肉有燉得很爛,給她吃吃看,不過後來那天好像半夜肚子不太舒服,就沒再吃過了),目前最喜歡的食物是香蕉。

        週六(4/25)的時候,爸爸加要班,只有小晴晴跟媽咪在家,不過因為媽咪一個禮拜都很累,所以一直躺在床上補眠,小晴晴也乖乖地在一旁玩玩具,沒有吵媽咪,累了就由媽咪拍拍拍,自己就趴著睡著了,真是個乖孩子。媽咪也很擔心小晴晴沒有睡覺,晚上還得參加小表弟的滿月酒,怕她到時候會臉臭臭的。雖然小晴晴補眠的情況沒有很好,但是參加滿月酒的表現非常棒,除了大家叫她的名字時,會展露開心的笑容,而且一開始吃飯的時候,也都乖乖地坐在自己的推車上,大家對晴晴都讚不絕口。不過,寶寶的體力還是沒辦法持續很久的,到後來還是累了,沒辦法一直待在位子上,就由奶奶、拔比跟媽咪輪流帶她在餐廳各處逛逛,一直到飯局結束。

        小晴晴進入坐坐階段以後,也變得不怎麼愛睡覺,一起來就興奮地翻身,想要玩耍,連喝ㄋㄟ的時候也是一樣,有時候還會調皮的立著喝ㄋㄟ呢!真是把媽咪搞得很頭疼。有時候明明要睡覺還下意識的要翻身,一翻起來就醒了,讓人哭笑不得。坐坐了以後,晴晴的體力明顯的不足,有時候累了也不休息,搞得自己會東倒西歪的,明明坐得很直,下一秒就往後倒了,拔比都很擔心她把小腦袋瓜摔壞了呢~~會坐了以後,拔比跟媽咪也不敢把她一個人留在床上,要暫離的時候,都會用抱枕跟棉被把床鋪圍起來。沒想到居然像一個小的遊戲區,她自己一個人在裡面也玩得怡然自得。據拔比的觀察,以前媽咪在洗澡時,小晴晴都會鬧脾氣,吵著要找媽咪,到現在,小晴晴已經學會等待了,會乖乖等著媽咪洗完澡,才吵著找媽咪抱抱。我們家的小晴晴又長大了一點。

麥當勞玩耍

麥當勞玩耍

可愛晴娃娃

可愛晴娃娃

廣告

2 thoughts on “正式進入坐坐階段

  1. 哇!你家的晴晴真乖,還可以等媽媽洗澡,自己玩,我家這二隻都不行,只要一沒看見人,就開始鬼吼鬼叫~只好隨時揹著、或用娃娃車推著走~

    • 版主回應:
      呵~~雖然可以等待,還是得要拔比逗逗她,陪她玩耍呢!
      不過我想是因為平常都是奶奶帶,媽媽也都沒有在身邊的關係,所以培養了沒魚蝦也好的習慣吧~~哈哈哈~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s