晴晴的新地拼天堂

        最近小晴晴已經會站立了,可是卻不太喜歡爬。拔比跟媽咪都很擔心,若是跳過爬的階段直接會走路,很擔心小晴晴會變成過動兒,而沒辦法好好學會專心這件事情。小晴晴似乎也對於「站」這件事情十分感興趣,每天都一直不斷的練習,坐下、起立這兩個動作,看過的親朋好友們,都會說「怎麼不好好的訓練她坐好呢!」,其實我們也很想訓練她好好坐著,但或許讓他自由慣了,所以,很多事情是水到渠成的,而後來要好好調教也就來不及了。

    拔比跟媽咪為了讓晴晴可以好好地練習爬行,於是決定在家裡舖彩色地拼,讓晴晴可以有較寬廣的空間可以爬行,免得一碰到東西就想扶站。我們特地到特力屋買了很多彩色的地拼,希望晴晴會喜歡這樣的環境,而且當媽咪跟晴晴兩個在家的時候,媽咪也可以輕鬆一點的帶著晴晴到客廳,不用一直抱著或是擔心她摔倒..等問題。真是一舉兩得呢~!

    剛開始拔比會跟晴晴玩數字浮現的遊戲,會把數字拿起來跟晴晴介紹一遍,再把數字放回去。對於七個月大的晴晴來說,看到數字只想要咬而已,這或許就是嬰兒的口腔期(用嘴吧來認識世界呢~~)晴晴也玩得十分開心,一直追著數字跑。到後來,延伸到地拼的周圍,會開始拿桌邊的東西,看到櫃子的玻璃會想要去拿裡面的東西,一開始拔比用數字地拼把櫃子蓋起來,結果也是被晴晴拆掉了,小寶寶的破壞力也是不容小覷的。拔比後來只得把數字地拼跟普通地拼交換擺放,克服了被小晴晴破壞的這個問題了。現在常常看到我們一家三口,總是有兩三個人躺在地上,還真的是蠻好笑的呢~~

賊笑的晴

賊笑的晴

偷吃地拼

偷吃地拼

躲在地拼中

躲在地拼中

廣告

4 thoughts on “晴晴的新地拼天堂

    • 版主回應:
      謝謝誇獎喲~~現在的捲度正好,我也很喜歡~希望可以繼續維持,不要像我一樣自然Q的很嚴重,那就很煩囉~~嘻…因為人家小時候也沒有自然Q

    • 版主回應:其實我也沒想過,只是那天剛好多了四片,晴拔就裝起來給晴晴玩了,不過這個暴力女娃現在也會拆台了,她一心想要站起來,就把城堡給壓垮了~~哈哈哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s