分離焦慮了嗎?

這次端午節連續放了好幾天假,小晴晴也跟著拔比媽咪一連度過了愉快的四天,這四天裡小晴晴一天比一天更黏媽咪,拔比媽咪都很擔心這次會不會回奶奶家會不適應

 

  • Day1  奶奶家包棕子

她在奶奶家倒是跟平常一樣,爬來爬去的像是一隻蟲似的,靜也靜不下來,當天回家七點多就睡覺了,而且除了喝奶,幾乎是一覺到天亮。

  • Day2  麥當勞吃早餐

現在晴晴已經開始使用麥當勞的餐椅了,當然拔比媽咪會先把椅子擦拭乾淨,接著會讓晴晴跟爸比媽咪一起用餐,晴晴吃的是嬰兒米餅啦~~爸比媽咪才是吃麥當勞早餐~~~哈~~接著媽咪帶著晴晴去遊戲區感受一些很多小朋友的氣氛,當晴晴看到小朋友在遊戲區玩耍的時候,媽咪讓她站在遊戲區的地板上,她開心的一直跳一直跳呢!因為她還不會走,所以,也沒有放她去玩囉…

小晴坐麥當勞餐椅

小晴坐麥當勞餐椅

  • Day3  小表弟(威廷)的家走走

小威廷才兩個半月,還很小不太會跟晴晴互動,所以晴晴根本不理他。但是小威廷快把他拔拔跟麻麻搞得日夜顛倒了,晚上都不太睡覺的。還記得晴晴剛回家時,有一陣子也是晚上都要抱著睡,累得媽咪每天都心驚膽跳的,每天下午都會趕快補眠,心裡都會想說準備晚上長期抗戰呢! 還好小baby都是一陣一陣的,過了那段時間也就好了。小威廷也跟當初的晴晴一樣,好不容易哄睡了,一放下就會醒來,這些都要慢慢練習,需要耐心,而且新手爸媽通常會比較緊張,小baby也都很敏感的。慢慢地熟練了以後,情況就會漸漸好轉了。
看完小威廷,接著跟拔比的同學上貓空喝茶。大家看到晴晴都很開心,一直想跟晴晴玩。小晴晴不知道是因為想睡覺的關係,或是有點怕生,不太給人家抱滴,但是媽咪抱著跟別人玩是OK滴~~而且小晴晴很愛笑,只要媽咪抱著跟別人互動幾乎是沒問題的,奇怪的是,沒想到都不給抱的晴,居然可以給小光伯伯(簡稱光伯)抱耶~~真是太神奇了,嚇得大家下巴都快掉下來囉!小光果然有遺傳到他媽媽的功力,畢竟小光媽媽也是個經驗老到的保母咩。

  • Day4 陪拔比媽咪去家樂福逛逛

就這樣過了愉快的四天。本來很擔心,她回去會一直哭,沒想到她一上車竟然昏睡了過去,一直到奶奶把她抱到床上去都還在睡呢~~(真不知道半夜醒來會不會哭哭~~)希望她可以適應,真是當媽的甚麼都會擔心。

晴站在車頂上

晴站在車頂上

小晴站在車上很開心

小晴站在車上很開心

晴晴睡在媽咪的月亮抱枕上

晴晴睡在媽咪的月亮抱枕上

qin_8m

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s