小晴晴第一次發燒

這是小晴晴第一次發燒,之前打預防針也沒有這麼嚴重過,星期四晚上吃完飯,媽咪抱著晴晴時突然發現她的體溫異常的高。
爺爺、奶奶、爸爸、媽媽,大家都很緊張,於是趕緊帶著晴晴到汐止國泰醫院去看病,當天掛號其實已經很慢了,所以到了之後還得等上一段時間,小兒科的人真的是很多,很多小朋友也是被父母帶著出來看病,每回在小兒科總是聽見很多孩子的哭聲,等了一個多小時,終於是輪到我們,醫生像我們說明,小晴晴發燒的原因,原來是因為原本流鼻涕還沒有後,後來連喉嚨也感染了,所以變得嚴重了,但是喉嚨的病灶是剛開始而已,所以醫生也表示可能會連續兩三天都有發燒症狀,媽咪不太放心,隔天就請了假在家裡陪小晴晴,一整天小晴晴一直都像是要發高燒,吃了退燒藥就退到三十七度多。藥效退了之後,又開始燒到三十八度,媽咪一整天都提心吊膽的,這一天小晴晴活動力都正常,也很喜愛吃東西,除了發燒以外,沒甚麼不正常的情形。但到了晚上,體溫越來越高,爸比媽咪不放心,只好幫晴晴塞退燒的塞劑,媽咪也沒有幫小朋友塞過,所以顯得十分緊張。還好,小晴晴也沒甚麼經驗,所以沒甚麼反應,等到塞好了才開始大哭,媽咪就輕輕的抱起晴晴秀秀,晴晴慢慢的就睡著了。
一整晚,拔比跟媽咪都沒睡好,而晴晴又是流得滿身汗,只得一直幫她換衣服。一直到早上,晴晴的情況似乎沒有好轉,於是只好帶著晴晴到基隆長庚去看一下,基隆長庚的小兒科,更是滿滿的都是人,小朋友到處都是。因為有算好時間再去,所以沒有等很久,醫生看了晴晴,聽聽她的呼吸聲,覺得晴晴很嚴重。「她飲食正常嗎?」醫生問
「很正常呀~~該吃的都會吃完,而且很活潑,跟平常一樣調皮」媽咪說
「如果是別的孩子,我就會叫她住院了,這呼吸聲轟轟的,很嚴重耶!可是妳們的小孩還這麼活潑」醫生說
「是呀!!她都好好的!玩也正常,吃也正常,我們應該不需要住院」爸比說
「那打個針,做個蒸氣治療,照個X光看看有沒有感染到肺部好了」醫生說
於是爸比跟媽咪就帶著晴晴去打針、照X光、做呼吸道蒸氣治療。只有打針是晴晴比較配合的部分,其他照X光,呼吸道蒸氣治療就像是在抓什麼似的,晴晴一直動來動去,有夠累的。
本來醫生還想要叫晴晴住院,但爸比跟媽咪一直覺得晴晴好好的,幹嘛住院,就直接跟醫生說我們自己回家觀察,就把晴晴帶回家了。結果,晴晴隔天真的就好多了,除了喉嚨跟鼻子好像還在慢慢恢復中,已經不發燒了。
看看小晴晴活蹦亂跳的影片,就知道了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s