晴第一次到國父紀念館

      本來以為這星期會非常寒冷,氣象預報一直說氣溫會低到11、12度,不過星期六一早起來,太陽曬得到處暖烘烘的,拔拔一早起來問我要去哪? 其實我這個禮拜都在搜尋新的「美式早餐」餐廳,國父紀念館的附近聽說有一間不錯的「Omelet to go~ 來吃蛋吧」,可以順道去看看。就跟拔拔說可以去國父紀念館。雖然一早起來,已經餵過晴晴吃麵包了,但心裡也是想說大不了吃午餐咩!!!

        在路上的時候,拔拔的衛星導航突然跳掉了,所以我們也迷失了方向,好像繞了一段不小的路,也因為這樣,小晴晴變得有點疲勞,甚至有點想睡覺了,到國父紀念館的門口時,我就趕緊帶她下車去奔跑。小晴晴一進國父紀念館,就看到一隻博美狗,沒想到晴也是很喜歡小博美的,當我要帶著他往前走時,她一直回頭跑去找那小博美,嘴裡一直唸著「狗」。一直到拔拔出現,我們才離開小博美的視線。 國父紀念館的空地很多,很多社團跟學生都在裡面練舞,小晴晴聽到音樂的節奏,也跟著大家一起扭動著屁股,好可愛~其中一有群學生,看到小晴晴跟著一起跳,就圍著小晴晴跳起舞來了, 小晴晴居然害羞得不好意思抬起頭來,趕緊躲到媽媽的腿邊。原以為她會不好意思再過去,沒想到她就偷偷躲在旁邊,跟著一起跳,跑來跑去,非常地興奮~~~ 接著,我們又遇到了一隻很大的狗狗,拔拔引導著晴晴去摸大狗。沒想到晴居然也敢摸,其實當時媽媽的心裡也非常地害怕,可見小晴晴的膽子有比媽媽還大。還記得上週去COSTCO時,遇到一隻很溫馴的黃金獵犬,晴晴也敢去摸呢~我想因為大狗比較溫馴,不像阿姨家的麻吉,會一直跳來跳去。(太熱情的人或狗,晴晴好像都會感到害怕) 我想經過這兩次以後,晴晴應該比較不會怕狗狗了吧!

        

       國父紀念館裡有一處池塘,這是我從前不知道的,到國父紀念館,是小時候的事情了吧!那時候還住在松山饒河街夜市,爸媽都會帶著我們走到國父紀念館,玩羽毛球,飛盤…等,然後再走路回家,回到家時都已經累癱了。印象中的國父紀念館很大,對面有一家小孩子都愛的麥當勞。如今再度回到這裡,卻感覺也沒有想像中那麼的大,而且走一圈就逛完了。不知道小晴晴以後會不會也跟我一樣的感覺呢! 在池塘的旁邊有一處可以落腳的小花園,那有許多鴿子及麻雀,也有許多孩子在餵麵包,雖然館區已經立了牌子請大家不要餵食,但大家還是在餵,可能因為很想看到鴿子跟麻雀吧!! 許多小朋友們以追著鳥群們為樂,媽媽就帶著小晴晴去看,畢竟小晴晴也沒看過一大群鳥,而且是近距離接觸呢~~ 不過,晴晴面對一大群鳥類,好像有點怯步,一直在一旁觀察。可能是還在確認鳥群們的友善度跟攻擊性吧! 館內的池塘,有養著錦鯉、一些不知名的魚,還有一整列的烏龜。(啊~居然忘了拍說)大概是被人們棄養的吧!大大小小的居然有十幾二十隻。小晴晴非常喜歡看魚,一直嚷著說要看魚。雖然,中途媽媽拿出番薯引誘她,但不一會兒她又吵著要去看魚啦~~~今天的天氣算是非常暖和的,很多龜龜都在作日光浴,有隻小龜龜一直想由水裡爬到陸地上曬曬太陽。但一直爬不上去,小晴晴看了大概覺得小龜龜很可憐,一直叫拔拔,拔拔跟媽媽一邊跟小晴晴說,小龜龜要靠自己爬上岸,一邊教小晴晴幫小龜龜加油,後來小龜龜終於爬上岸了,小晴晴也開心地拍起手來。媽媽覺得小晴晴是個很有同情心的小孩,因為只要週遭有孩子在哭,小晴晴就會一直看,不肯離開。有一次在百貨公司,有個小哥哥因為試穿鞋子,一直哭不停,後來小晴晴還過去拍拍他,想要安慰對方呢~真是好可愛~好貼心喲!! 國父紀念館雖然沒有非常大,但是小晴晴玩得十分開心,要離開的時候還是依依不捨。但上了車子,不一會兒的時間就昏昏睡去,本來要去吃的「Omelet to go~ 來吃蛋吧」,也因為拔拔找不到而放棄回家了。 後續: 下午小晴晴到阿姨家,居然敢跟小麻吉玩起來了,而且小手手還敢給麻吉舔(麻吉是一隻不滿一歲的奶油貴賓犬),或許是經歷了兩隻溫和的大狗狗,小晴晴也知道狗狗不會傷害她,所以變得不害怕了吧!

廣告

4 thoughts on “晴第一次到國父紀念館

  1. 妳把她打扮的好可愛唷~卡哇伊~~
    而且,才轉眼之間,就長得好大了~~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s