晴第一次掃墓去

  講到掃墓這件事,以往媽媽是沒甚麼掃墓經驗的,自從嫁人了以後才有年年要掃墓的活動。
小晴晴今年也是第一次參加掃墓活動,去年因為還小,所以媽媽就陪小晴晴在家裡,也算放了一次掃墓假。
因為怕小晴晴出門的時間剛好想睡覺,所以媽媽10點鐘就試圖讓小晴晴睡覺,果然是一睡睡到12點。
看到晴起來很開心的模樣,媽媽也覺得好有成就感。


今年的掃墓跟往年一樣,也是開車到捷運麟光站,再改搭接駁公車到富德公墓跟慈恩園去掃墓。
一路上,爺爺、奶奶、爸爸、媽媽跟小晴晴開車到麟光站,晴也十分開心,誰知道快到的時候,小晴晴好像開始想睡覺了。
可能是因為生理時鐘的關係,晴都在這時間睡覺的,所以還是調不太過來地。
因為很想睡覺的關係,看到二爺爺、二奶奶跟姑奶奶、姑爺爺時,就顯得有點怕生,而且變得很黏媽媽,幸好大姑奶奶非常會哄小孩,所以晴晴也被帶離一陣子。
不然以媽媽現在的肚子,實在是有點吃力呢!
    這週掃墓的人顯得並不多,所以還蠻舒服的,一路上搭著小巴,晴晴對窗外的事物也顯得好奇,大家輪流哄她,一下子也就到了中繼站。再換坐大巴士,先到富德公墓去。
那邊掃墓的人感覺上還蠻多的,頌經的聲音非常得響亮,香火的煙濃得不得了,所以媽媽儘量帶小晴晴到遠一點的地方,本來想要哄小晴晴睡覺的,但這小傢伙大概是感到新鮮吧!
一直不肯睡。到處東奔西跑的,開心得不得了。等到這邊掃墓活動結束了,再搭著巴士往慈恩園出發。
     慈恩園是私人的靈骨塔,所以管理得比較現代化,裡裡外外都很乾淨,燒金紙的地方是使用爐子的,不會有灰燼滿天飛的感覺,因為到的時候已經將近下午四點多了,所以人也變得很少。
感覺起來比往年舒服得多,而小晴晴也比較有空間可以跑來跑去。這是小晴晴的第一次掃墓活動,不過,大概她也不知道再幹嘛吧!所以很像坐公車一日遊!!!哈哈哈~~~

廣告

2 thoughts on “晴第一次掃墓去

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s