晴 一歲十個月

      晴晴一歲十個月了,這個月媽咪我是在月子中心度過的,跟晴晴可說是開始過著聚少離多的日子。這小妞應該很不習慣,以前幾乎天天可以看到媽咪,而且產前還天天跟媽咪一起在家裡度過。突然一個禮拜僅僅看到媽咪兩天而已,每次回去都哭得像個淚人兒,媽咪看了都很不捨。因為這個月奶奶手骨折了,所以晴晴的日常生活變得比較克難一點,飲食上也沒辦法由奶奶煮給她吃,通常是吃水果跟微波食品,還有爺爺下班買回來的食物,所以,小晴晴這個月變得比較瘦。連平日的洗澡也都需要爺爺的幫忙,所以現在變得不喜歡洗頭,每回到月子中心,拔拔幫晴晴洗頭都像逃命死的,而且還瘋狂的哭泣,真的是辛苦拔拔了!!!

  現在的晴晴會叫媽咪不要拍照,所以照片也少得可憐,不然就是動來動去、糊掉了。所以影片的部分居多,但是小朋友開始會說比較多的話,影片反而比較能表現出當時的狀態呢!
1Y10M_002
月子中心吃餅乾

在月子中心,晴晴真的沒甚麼東西可以玩,空間又很小,所以拔拔買了一套水果切切切,媽咪買了一隻跳跳馬,讓晴晴可以玩一下,雖然晴晴可以來住月子中心,但是晴晴來的時候,暄暄必須待在嬰兒室,媽咪也只能把奶擠出來請護士小姐幫忙哺餵。而晴回去後,要先消毒還要隔12小時,暄暄才可以進房間。 這一段時間,是辛苦了大家的一段共體時艱。其實晴晴還很小,但我們還是要讓她知道自己已經有妹妹了,但是晴晴似乎還不知道自己有個妹妹,只知道嬰兒室有很多個娃娃。我都會告訴她『有一個是我們可以帶回家的,那個就是妹妹』

在基隆的住家附近,常常都會有攤子叫賣『麵線羹,臭豆腐,肉丸』有一回,晴晴叫講了『肉丸』。另外,奶奶說晴晴會看著鏡子說「好可愛呀!」,我想應該是媽咪常常都會對她講這句話,所以耳睹目染了吧! 因為這樣,所以常常叫她講『肉丸』及「好可愛呀!」這兩個詞,最後居然變成『肉丸 好可愛呀』真的是令我們啼笑皆非。看以下的影片就知道了…..

晴最近真的是瘋狂的愛上巧虎的『慢慢走』這首歌,在醫院也要唱,月子中心也要唱,跳起來真是可愛極了,簡直是停不一下來,現在小晴晴已經可以跳離開地面了,所以最近很喜歡跳。這樣或許也可以多消耗一些體力

晴出生以來都沒有給人家減過頭髮,都是媽咪自己幫她修剪瀏海,但是外婆說實在是應該去給人家剪一剪了,趁著還在坐月子中心,附近剛好有兒童剪髮,拔拔媽媽簡單地上網查一下附近的兒童剪髮,就帶她去剪髮了!!!媽咪心裡想,還好是去兒童剪髮,不然應該很難搞定吧!!!不過,過程比媽媽想像中好多了,剛剪完還真的有點像馬桶蓋。照片就等之後的生活照就看得到囉!!! (期待 ~~~笑)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s