晴與暄 第一次看煙火

 累積了許多po文都還沒寫,越堆只會越懶~~我決定先把最近期的寫一寫,不然等到之後都忘光光了~~~要補也補不起來~~

這個月巧虎剛好有介紹到煙火,而媽媽之前買的賴馬作品集『現在你知道我是誰了嗎?』這本小書裡也有介紹煙火,晴晴看著書本時,會說煙火好漂亮。媽媽也會跟晴說,以後帶妳去看好嗎?沒想到,十月十號這一天,拔拔居然主動說要帶我們去,但拔拔說媽媽是故意跟晴晴介紹煙火的,天呀!!媽媽是冤枉的~~~~誰知道這麼剛好,這兩本書都有介紹到呢!!!

今天的晴很乖~~~沒有吵著叫媽媽起床,但一直滾來滾去的~~媽媽看了好不忍心,只好起來陪她玩遊戲。但因為早起~!!也很早就累了,大約十點多就開始睡午覺了~~~

下午考慮了許久,本來想要先帶晴晴去兒童樂園的,今天的兒童樂園重新開放,而且是免費的。到了那裡人真的很多,從遠處看去真的是人山人海,本來想說沒甚麼當公園逛也ok,誰知道根本找不到停車的地方~~~~後來只好一路開開開到三重,還好,兩個孩子還算配合。我們就在三重解決晚餐,然後在附近尋找停車的地方,再慢慢散步過去,因為帶著小小孩,所以我們走了一段路後,媽媽就決定在那裏看煙火就好了~~河邊的風很大,晴很配合地躺在推車裡,乖乖的裹著被子,暄呢~則是緊緊地在媽咪的懷抱裡~~~我們把車上所有能禦寒的東西全都用上了。

我們在那裏整整等了一個多小時,後來晴等到有點無聊,就在草地上跟拔拔玩捉迷藏,玩得好開心,一直到人潮越來越多~~~最後的等待時間,媽媽就拿出買好的巧克力棒給晴吃。一開始,晴還有點新鮮感~~~很開心的看煙火,後來一整個一直在吵著要吃巧克力棒。整個拔拔在拍攝的期間,都會聽到晴再說『我要吃棒棒』。真的是笑死我了~~~

看了三十分鐘,大小姐開始吵說要回家了,大家也知道,煙火當然是越結尾越精彩囉!!我們一邊朝車子的地方走,一面回頭看,看到很精采的部分,拔拔會叫晴晴看,還把推車轉到可以看煙火的角度,這大小姐居然還把推車的罩子蓋起來~~真是不賞臉!不過,託晴晴的福~~我們回家並沒有遇到塞車!!算是很幸運吧!

結論是~~~兩歲的孩子跟三個月的小baby都不會看煙火!!!應該是來滿足爸媽的吧!!!而晴對煙火的記憶,應該只剩下巧克力棒吧!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s